TiPOS Küchenmanager
Mit dem TiPOS Küchenmanager kommt Übersicht und Effizienz in den Küchenbetrieb. Alle Bestellungen erscheinen auf einen Blick.
Mehr Durchblick in der Küche mit dem Küchenmonitor
Die Digitalisierung in der Gastronomie macht auch vor der Küche nicht halt. Im Service ist es längst ein gewohntes Bild, dass der Servicemitarbeiter die Bestellungen in einen Orderman eintippt.
Für gewöhnlich landet dann ein Küchenbon aus Papier auf einer Bonleiste. Mit dem Küchenmanager von TiPOS gehört dieses Bild allerdings der Vergangenheit an. Übersichtlich werden auf einem Monitor chronologisch die einzelnen Bons angezeigt. Der Küchenmanager kann durch Küchenclients an den einzelnen Arbeitsplätzen unterstützt werden. Ist das Gericht fertig, wird dies durch einen Klick am Küchenclient als fertig gemeldet. Jeder Arbeitsplatz weiß, falls notwendig, was der andere zu tun hat (zum Beispiel wenn die Arbeitsplätze räumlich getrennt sind wie Küche und Pizzaplatz).
TiPOS Küchenmanager V2 neue Funktionen
Der Annoncier hat damit immer einen Überblick was wie in der Küche läuft. Eine Gesamtübersicht erleichtert es den Mitarbeitern die notwendigen Arbeitsschritte rechtzeitig zu setzen. Ist ein Gericht zu lange offen, wird das farblich angezeigt. Der Servicemitarbeiter hat zudem die Möglichkeit einzelne Gangfolgen zu senden, Gerichte zu „beschleunigen“ (wenn zum Beispiel ein Gast nachkommt) oder es auf warten zu setzen. Der Küchenchef kann zusätzlich verschiedenen Speisen eine Stückzahl zu hinterlegen sodass der Servicemitarbeiter immer Bescheid weiß, ob das gewünschte Gericht auch noch verfügbar ist.
Welcher war der letzte Bon? Was muss für diesen Gang noch mit raus? Wie lange habe ich noch Zeit?
Am Küchenmanager werden alle Bonierungen je Tisch und Mitarbeiter chronologisch angezeigt. Die Speisenfolge (Vor,- Hauptspeise oder weitere Gänge) werden verschiedenfarbig dargestellt (mit dem Küchenclient kann man diese Organisation noch erhöhen). Bei Zeitüberschreitung werden die jeweiligen Speisen rot markiert.
Bei der Ausgabe werden die Artikel farbig markiert und ein Servierbon gedruckt. Nach Fertigstellung des Tisches wird dieser nicht mehr angezeigt. Ein Küchenjournal erleichtert die Nachverfolgung der Arbeitsschritte.
Der TiPOS Küchenmanager V2 optimiert und beschleunigt die Abläufe in der Küche und trägt damit maßgeblich zur Kundenzufriedenheit bei.
Neue Features im Überblick:
Beschleunigen von Gerichten
Gerichte „auf warten“ setzen
Hinterlegung von Stückzahlen
Vernetzung der Arbeitsplätze (auch bei räumlicher Trennung)
Bonübersicht
In der linken Spalte wird die Gesamtanzahl der bonierten Artikel aller Tische angezeigt. In den restlichen Spalten (Spaltenanzahl ist variabel einstellbar) werden die offenen Tische chronologisch mit fortlaufender Nummer gereiht. Vor,- Haupt- und Nachspeisen sowie einzelne Gänge können verschiedenfarbig dargestellt werden.
History
In der History können Sie nach Tischnummer, Personalnummer und Zeit einschränken. Bei etwaigen Unstimmigkeiten wie „wo ist diese Speise“, „wurde sie schon geschickt“ oder „ist sie noch offen“ finden Sie schnell ihre Antwort.